文章
  • 文章
搜索
首页 >> 行业资讯 >>地方动态 >>行业信息 >> 刘少华副厅长主持召开 服务企业用工座谈会
详细内容

刘少华副厅长主持召开 服务企业用工座谈会

刘少华副厅长主持召开
服务企业用工座谈会

发布时间:2022-02-25 11:17信息来源:流动管理处 浏览次数:23 字体:【    】


224日下午,厅党组成员、副厅长刘少华主持召开规范人力资源市场秩序服务企业用工座谈会,合肥美的、长虹美菱、合肥技师学院、合肥工贸高级技工学校、安徽文都、合肥英格玛等重点用工企业、技工院校、人力资源服务机构代表及厅相关处室负责同志参加会议。

座谈会上,用工企业、技工院校和人力资源服务机构三方围绕“稳就业保用工促发展”主题,聚焦各自重点问题,深入交流了企业招工用工形势和难点、校企合作、顶岗实习、劳动力市场价格、人力资源分布等情况,聚力寻求破解生产型企业招工用工的结构性矛盾妙招。大家一致认为,人力资源是要素市场的重要资源,随着我省工业企业的不断发展,企业用工需求持续加大,招工稳工已成为保障经济社会高质量发展最为重要的工作之一。参会人员建议要立足各自行业特点,加大招工稳工力度,拓宽招工招聘渠道,加强校企合作提升技能人才培训质量,建立“政府—企业—学校—人力资源服务机构”服务企业用工的机制,优化精准用工服务,努力打通人力资源大循环,形成“人、岗”相互契合、稳就业保用工相互促进的良好局面,持续为全省经济社会发展贡献人力资源服务力量。

刘少华充分肯定了用工企业在稳岗复工中取得的成效,希望技工院校要提升技能人才培养质量和供给能力,人力资源服务机构要规范市场行为做好中介服务,为促进就业服务企业做出更大贡献。要求要采取措施进一步规范人力资源市场秩序,为企业发展提供优质的营商环境。

 


站群导航
版权所有:安徽省教培研职业技能鉴定中心   统一社会信用代码91340104MA2W0MQU0T 

技术支持:安徽教育考试信息化办公室   

 网站备案/许可证号:皖ICP备2020016357号-1

  • 电话直呼

技术支持: CLOUD | 管理登录