文章
  • 文章
搜索
首页 >> 行业资讯 >>地方动态 >>行业信息 >> 安徽铜陵:出台加快集聚产业人才八条政策发布
详细内容

安徽铜陵:出台加快集聚产业人才八条政策发布

安徽铜陵:出台加快集聚产业人才八条政策 发布日期:2021-12-23                 来源:中国劳动保障报                打印本页    

日前,安徽省铜陵市围绕“智造新铜都,生态幸福城”的目标定位,出台加快集聚产业人才的相关政策,推动吸引各类产业人才集聚。政策涉及引进高层次人才、保障人才在铜陵市安居、吸引人才创新创业、强化人才金融支持、引导企业柔性引才、支持引才平台建设等8个方面。

政策规定,对引进的国家级领军人才、省级领军人才、市级领军人才,分别给予80万元、50万元、30万元资助,分3年拨付;引进的博士(或正高职称)、硕士(或副高职称、高级技师)、本科(或中级职称、技师)、大专(或高级工)等产业人才,分别可申请30万元、12万元、8万元、5万元购房房票;引进的博士(或正高职称)、硕士(或副高职称、高级技师)、本科(或中级职称、技师)、大专(或高级工)等产业人才,分别给予每人每月4000元、3000元、2000元、1000元生活补贴,最长补贴3年。同时,激励人才发挥作用,引进的年工资总额超30万元的高薪酬类人才,给予其实缴个人所得税地方留成部分等额补贴,最长补贴5年。设立了“科技人才贷”风险补偿资金池,用于引导合作银行向科技创新型企业、人才创业类企业提供信用贷款。对认定的高层次人才团队,最高给予1000万元的资金扶持。

政策根据不同人才引进类型规定了在铜陵市参保的时限,部分政策优惠于12月1日起即可申报。(钱钟龄)

【关闭窗口】


站群导航
版权所有:安徽省教培研职业技能鉴定中心   统一社会信用代码91340104MA2W0MQU0T 

技术支持:安徽教育考试信息化办公室   

 网站备案/许可证号:皖ICP备2020016357号-1

  • 电话直呼

技术支持: CLOUD | 管理登录